en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Совбез Грузии: Европа опять поддержала нашу территориальную целостность

10.06.2011  |  12:51

Совбез Грузии: Европа опять поддержала нашу территориальную целостность. 18226.jpegКак считает заместитель секретаря Совета Безопасности Грузии Бату Кутелия, недавняя резолюция Европарламента по Грузии является очередным подтверждением поддержки территориальной целостности Грузии со стороны европейских структур. Как передает "GHN", цитируя высказывание Кутелия, грузинская сторона приветствует призыв Евросоюза к России о выполнении взятых обязательств.

"Это один из важных элементов в политике "деоккупации", который мы осуществляем вместе с нашими партнерами. Принятие подобных резолюций дает довольно существенный рычаг для давления на Россию, так как нынешняя Россия намного больше зависит от Евросоюза, чем Евросоюз от России. Следовательно, в интересы России входит то, чтобы она выполняла эту резолюцию и все положения, которые содержаться в ней, и которые затрагивают не только Грузию, но и критику по внутренней ситуации в России", - подчеркнул Кутелия.

В свою очередь, российские эксперты, в частности - заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, - считают, что принятая на днях Европарламентом резолюция с призывом к России вывести войска с ″оккупированных территорий Грузии″ не будет иметь серьезных последствий. И решение Европарламента по Грузии никого не интересует.

Москва полностью выполнила условия плана Медведева-Саркози, а значит претензии европейских парламентариев абсолютно беспочвенны, говорит Жарихин. ″Россия не оккупировала грузинские территории. Российские войска находятся в Абхазии и Южной Осетии по согласию этих стран″, - добавил эксперт.

Он также отметил, что Европарламент не пользуется серьезным авторитетом. ″За действиями Европарламента следит только российская и грузинская пресса. В Европе организация не пользуется большим авторитетом″, - уверен замдиректора Института стран СНГ. 

Напомним, что соглашение Медведева-Саркози, заключенное в августе 2008 года, завершило ход ″пятидневной войны″ в Южной Осетии. При этом, грузинская сторона заявляет, что Москва не полностью выполнила его условия. В частности, по мнению Тбилиси, не выполняется пункт о выводе российских войск с территории страны.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100