en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

США передали Грузии 40 военных автомобилей

12.06.2011  |  12:45

Пентагон передал Грузии 40 автомобилей Hummer военной модификации. США заявили, что данный шаг был сделан в рамках подготовки дополнительного контингента грузинских спецназовцев для отправки в Афганистан, сообщает NewsIsland.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года в составе Международных сил содействия безопасности. Службу несет одна рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле, в зоне ответственности Франции, и один батальон – он располагается в провинции Гильменд, в зоне ответственности США.

Напомним, что во время встречи Михаила Саакашвили с американским сенатором Джоном Маккейном в марте этого года последний заявил, что Грузия должна иметь возможность "защищаться в будущем от нападения России". "Грузинский народ должен иметь возможность защищаться от агрессии, и поэтому решение вопроса о поставках оборонного вооружения Грузии является моим приоритетом, как и приоритетом еще нескольких конгрессменов", - добавил Маккейн.

Отметим также, что сенатор Джон Маккейн причисляется различными СМИ к участию в кампании по лоббированию интересов Грузии в США, на которую, по данным журналистов, официальный Тбилиси уже потратил около полутора миллионов долларов. А Госдеп США якобы "обеспечивает соблюдение фактического эмбарго, втихую блокируя попытки закупок оружия Грузией".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100