en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии запретили ряд лекарств

16.06.2011  |  16:59

В Грузии запретили ряд лекарств. 18433.jpegГрузинский Минздрав запретил продажу на территории страны ряда медицинских препаратов, содержащих вещество "прегабалин". Как передают "Новости Грузия", с таким заявлением выступил перед журналистами руководитель службы фармацевтической деятельности Агентства государственного регулирования медицинской деятельности Минздрава Грузии Тамаз Квирквелия. Он пояснил, что все эти препараты, среди которых достаточно распространенные в Грузии "Лирика" и "Пелимон", были приравнены к наркотикам.

"Препараты, при применении без назначения врача, разрушают нервную систему, и есть большой риск привыкания к ним", - отметил специалист. Теперь эти лексредства будут изъяты из свободной продажи в аптечных сетях, а будут продаваться строго по рецепту врача в некоторых аптеках.

Препараты, содержащие "прегабалин", применяются в качестве противоконвульсивных и противоэпилептических  средств, а также для предотвращения болей при нейропатии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100