en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Две новые церкви появятся в Тбилиси

18.06.2011  |  17:58

В Тбилиси в ближайшем будущем появятся две новые церкви. С благословения Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго в городе будут построены метохион Илорской церкви Святого Гиоргия и собор Апостола Симона Кананита, сообщает "Вестник Кавказа".

15 июня в тбилисском районе Дидубе, на территории, где должна быть построена церковь, протоиерей Леван Джанашия отслужил молебен по Святому Гиоргию. Сообщается, что строительство финансируется в основном из пожертвований. По словам кавалера ордена Святого Гиоргия Зураба Чиковани, имена всех благотворителей будут внесены в специально изданную книгу.

Кроме того, сегодня во дворе Лавры Святой Троицы в Тбилиси Католикос-Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхета-Тбилиси, митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Илия Второй освятил основание будущего собора Симона Кананита, строящегося на имя погибших грузинских и абхазских воинов.

Планируется, что в нем будет возведено два предела Иоанна Златоуста и Святого мученика Василиска. Автор проекта - главный архитектор кафедрального собора Святой Троицы Арчил Миндиашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100