en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Медведев: Россия не начинала войну в Южной Осетии

20.06.2011  |  09:37

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что действия российских властей во время войны в Южной Осетии были ″оптимальными″.

″Нам удалось, с одной стороны, отстоять национальные интересы, а, с другой стороны, не допустить форсированного конфликта. Он был, но он был краткий и не имел столь существенных последствий, которые может иметь такой конфликт″, - об этом, как передает портал ″Актуальные комментарии″, заявил Медведев в интервью журналу Financial Times.

″Испытание вооруженным конфликтом - это всегда самое серьезное испытание для руководителя государства. Тот, кто это не проходил, тот, в общем, счастливый человек, я очень завидую. Конечно, было бы очень правильно всего этого избежать. Но вы знаете нашу точку зрения. Это не мы начали, это они развязали. Но, тем не менее, я считаю, что все-таки в этой ситуации было найдено оптимальное решение. Я им доволен″, - добавил глава российского государства.  

Напомним, что конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года был развязан властями Грузии. Россия, выступившая на стороне Цхинвала, и проведшая операцию по "принуждению Грузии к миру" признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. 

Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100