en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Дзидзигури: оппозиция купилась на миллион

27.06.2011  |  19:20

Дзидзигури: оппозиция купилась на миллион. 18868.jpegЛидер "Национального совета" Звиад Дзидзигури заявил о том, что «Новые правые» и Христиан-демократы, которые приняли предложения властей Грузии, купились на миллион, передает GHN.

"Они продались, купились, ошиблись или даже не знаю какой термин подыскать, но точно знаю, что в предложении властей нет ничего принципиального, и есть только зачисление денег на счет", - отметил он.

Напомним, ранее грузинское Христиан-демократическое движение, вслед за своими коллегами по оппозиционной «восьмерке», приняло предложения властей по улучшению избирательной среды.

"Восьмерка" - это уже история. Она выполнила свою роль в формировании новой политической реальности и в результате плодотворной работы политических партий, входящих в "восьмерку" и принципиальной позиции западных партнеров власти пошли на важные уступки", - заявил один из лидеров ХДД Ника Лалиашвили.

"Мы, "Христиан-демократы", считаем приемлемыми предложения власти и рассматриваем полученный результат, как новую политическую реальность", - добавил он.

"Реально именно сейчас начинается процесс, так как новые условия дадут возможность демократическим силам, в том числе и партиям, которые не принимают эти предложения, хотя бы продолжить деятельность в улучшенной избирательной среде и показать результат на будущих парламентских выборах", - подчеркнул оппозиционер. Напомним, ранее сегодня предложение официальных властей Сакартвело по улучшению избирательной среды приняли "Новые правые".

Со своими предложениями по данной теме власти Грузии ознакомили представителей "восьмерке" на минувшей неделе. Эти предложения, пересмотру не подлежат.

Предложения, в частности, содержат, такие инициативы, как: увеличить количество депутатов в парламенте с 150 до 190. Из них 83 будут избираться по мажоритарной системе, и 107 - по пропорциональной.

Для уточнения списков избирателей и проведения мониторинга власти предлагают создать специальную комиссию, в которую войдут представители власти, оппозиции и неправительственного сектора на паритетной основе.

Кроме того, избирательный субъект, который преодолеет 5-процентный барьер, получит из госбюджета 1 миллион лари одноразово, для покрытия трат на избирательную кампанию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100