en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Независимые депутаты просят расследовать факты нарушений прав журналистов в Грузии

29.06.2011  |  15:31

Независимые депутаты просят расследовать факты нарушений прав журналистов в Грузии. 18958.jpegС требованием создать комиссию для расследования фактов нарушений прав журналистов в Грузии в ходе разгона акций протеста обратились к председателю Парламента страны Давиду Бакрадзе шесть независимых грузинских депутатов.

"Парламент - высший законодательный орган, и он обязательно должен дать правовую оценку тем событиям 26 мая этого года и 7 ноября 2007 года, когда было  зафиксировано очень много фактов нарушений прав журналистов",  - отметил в интервью журналистам один из инициаторов обращения Дмитрий Лордкипанидзе.

Направленную Бакрадзе петицию подписали Дмитрий Лордкипанидзе, Джонди Багатурия, Карло Копалиани, Петре Мамрадзе, Тамаз Диасамиде и Георгий Цагареишвили.

Депутаты просят главу Парламента Грузии на внеочередном заседании в ближайшую пятницу поставить вопрос создания следственной комиссии по данному вопросу.

В ходе разгона несанкционированной акции протеста "Народного собрания" на проспекте Руставели в ночь на 26 мая пострадали журналисты ряда местных и российских СМИ.

В ноябре 2007 года, когда спецназ разогнал несколько акций протеста в Тбилиси, представители правоохранительных органов вошли и в телекомпанию "Имеди". Потом журналисты рассказывали о грубом нарушении их прав и погроме в здании телекомпании.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100