en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

В Тбилиси полиция разогнала демонстрантов, есть жертвы

26.05.2011  |  09:38

В Тбилиси полиция разогнала демонстрантов, есть жертвы. 17525.jpegМинувшей ночью, примерно после полуночи, правоохранительное ведомство Грузии распространило заявление для прессы, в котором говорится о том, что сотрудники полиции освободили центр Тбилиси после того, как акция протеста "Народного собрания" стала несанкционированной. Это заявление приводят "Новости Грузия".

"В 00.10, после того, как акция "Народного собрания" приняла несанкционированный характер, сотрудники полиции освободили территорию перед парламентом от митингующих", -  в заявлении МВД. Далее в нем подчеркивается, что силами правопорядка задержаны несколько участников несанкционированной акции - за оказание сопротивление полиции.

Свои действие грузинское МВД мотивирует тем, что "на основе письменного обращения "Народного собрания", проведение акций протеста было санкционировано мэрией с 21 по 25 мая включительно. 25 мая митингующие переместились на территорию перед парламентом, где 26 мая должен состояться парад, посвященный Дню независимости Грузии".

"В связи с тем, что митингующие заявили, что они не собираются расходиться после 25 мая, приблизительно в восемь часов вечера, мэрия предложила организаторам акции выделить другое место, на что получила категорический отказ. Позже, незадолго до истечения срока санкции, представители мэрии еще раз предупредили митингующих о том, что в случае продолжения протеста, он (протест) примет несанкционированный характер, и призвали их мирно разойтись. В 00.10, после того, как акция "Народного собрания" приняла несанкционированный характер, сотрудники полиции освободили территорию перед парламентом от митингующих", утверждается в заявлении пресс-службы МВД Грузии.

Однако, по утверждению ряда местных СМИ, в результате разгона демонстрантов минувшей ночью у здания парламента погибли два человека, один из которых - полицейский.

Позже МВД подтвердило этот факт.

Коме того, еще одной жертвой прошедшей ночи в Тбилиси стал мужчина примерно лет 40, который скончался на месте разгона акции, сообщает агентство "Интерпрессньюс".

 Его личность устанавливается. В бессознательном состоянии его обнаружили около станции метро площадь Свободы. Прибывшие на местно трагедии медики не смогли ему помочь, он скончался.

Однако это сообщение пока не подтверждено ни правоохранительными органами, ни службой "Скорой помощи".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100