en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузия смирится с независимостью Абхазии и Южной Осетии - дипломат

30.06.2011  |  11:37

Грузия смирится с независимостью Абхазии и Южной Осетии - дипломат. 18994.jpegПервый заместитель постпреда России в ООН Алексадр Панкин заявил, что руководство Грузии и его союзники должны будут смириться с существованием независимых Абхазии и Южной Осетии.

Накануне Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию о статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Как передает Trend со ссылкой на постоянного представителя Грузии в ООН Александра Ломая, данное  решение принято 57 странами, это на 7 стран больше, чем в прошлом году. По инициативе грузинской стороны эта резолюция ежегодно выносится на сессию Генеральной ассамблеи ООН.

"Это победа Грузии, так как за резолюцию проголосовали 57 стран, что на 7 больше, чем в прошлом году. Россия же, которая ратует за признание Абхазии и Южной Осетии, получила поддержку всего 13 стран, что на 4 меньше прошлогоднего показателя", - отметил Ломая.

МИД Грузии считает этот документ скорее гуманитарным, нежели политическим. Он ставит своей целью безопасное и достойное возвращение вынужденно перемещенных лиц и беженцев в места постоянного проживания.

Генассамблея также обратилась к призывам ко всем участникам женевских дискуссий "активизировать свои усилия по установлению прочного мира, договориться о более эффективных мерах укрепления доверия и незамедлительно предпринять шаги по обеспечению уважения прав человека и созданию благоприятных в плане безопасности условий, способствующих добровольному, безопасному, достойному и беспрепятственному возвращению всех внутренне перемещенных лиц и беженцев в места их происхождения".

В свою очередь представитель российского МИД уверен, что данная резолюция "не имеет ничего общего ни с реальностью, ни с заботой о положении перемещенных лиц и беженцев или теми высокими гуманитарными целями". "Грузинская сторона из года в год упорно повторяет один и тот же маневр в надежде привлечь к себе внимание международного сообщества", - передает слова Александра Панкина"Независимое Бюро Новостей"

Дипломат уверен, что в конце концов официальному Тбилиси придется признать суверенитет Цхинвала и Сухума. "Тбилиси, исходя исключительно из политической конъюнктуры, пытается раздуть гуманитарный сюжет, нисколько не заботясь о судьбах тысяч грузин, абхазов, осетин и граждан других национальностей, пострадавших в результате его близорукой и агрессивной политики", - добавил он. 

Напомним, что конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года был развязан властями Грузии. Россия, выступившая на стороне Цхинвала, и проведшая операцию по "принуждению Грузии к миру" признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. 

Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100