en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Для Латвии "Джорджия" не существует

30.06.2011  |  12:29

Для Латвии "Джорджия" не существует. 18998.jpegЛатвия не хочет назвать Грузию "Джорджией". Как отметил глава Центра госязыка (ЦГЯ) Марис Балтиньш, в латышском языке нет никаких оснований для такого названия, передает "GHN". "Во всех языках названия другим государствам даются по законам языковой логики, а также согласно истории и законам языка. Cлово "Грузия" встречалось в латышском языке около 130 лет, у нас нет никакого основания что-то менять. Это одно и то же слово: в греческой форме оно звучит как «Георгия», мы же переняли немного измененную форму - слово "Грузия" - из русского языка", отметил Балтиньш.

"Мы не можем поддержать эту практику. Они не могут заставить нас называть себя иначе, если государство официально не изменило своего названия", - добавил латвийский чиновник.

Ранее и Литва отказалась обозначать Грузию новым названием. Свое согласие на новый вариант пока дала только Южная Корея.

Не поддержала инициативу МИДа Грузии и Литва. Свое согласие называть Грузию Джорджией пока дали лишь представители Южной Кореи.

МИД Грузии недавно направил официальные письменные просьбы во многие страны, с тем, чтобы изменить название государства теперь произносилось в английском варианте - "Джорджия".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100