en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Суд в Тбилиси оставил фотографов-"шпионов" под стражей

09.07.2011  |  12:29

Тбилисский городской суд постановил, что до начала судебных слушаний трое грузинских фоторепортеров, которым предъявлено обвинение в шпионаже, будут содержаться под стражей в камерах предварительного заключения, передает "Интерфакс".

Представитель Европейского фотоагентства в Грузии Зураб Курцикидзе, фотограф пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе и фотограф Министерства иностранных дел Грузии Гиоргий Абдаладзепредстанут перед судом 1 сентября на закрытом процессе. Четвертая подозреваемая, супруга Ираклия Геденидзе - Натия, была освобождена.

Суд отклонил требование защиты отпустить обвиняемых под залог. Адвокаты заявили, что их подзащитные свою вину не признали. Один из них, Гиоргий Абдаладзе, в знак протеста продолжает сухую голодовку.

Напомним, накануне МВД Грузии по обвинению в шпионаже задержало четырех фотожурналистов, включая личного фотографа президента Саакашвили. Пятый задержанный - фотокорр "Ассошиейтед пресс" позже был отпущен.

На дело о "фотографах-шпионах" наложен гриф "совершенно секретно".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100