en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили попросился в европейскую семью

24.07.2011  |  13:45

Президент Грузии Михаил Саакашвили заверил, что его страна выбрала путь европейской интеграции. "Интеграция с Европой - это решение нашего общества, фундаментальный выбор нашей страны ", - сказал он, выступая на проходящей в Батуми международной конференции "Европейский путь Грузии", передает РБК.

Батуми, где проходит конференция, президент назвал "одним из самых европейских городов Европы". По мнению Саакашвили, Грузия достигла большого прогресса на пути интеграции с Европой и ведет успешные переговоры о введении режима свободной торговли между Грузией и ЕС.

Комиссар Европейского союза по вопросам европейской политики соседства Штефан Фуле отметил, что по его мнению, Грузия развивается в демократическом направлении, и этот курс необходимо сохранить. "Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии и сотрудничаем с ней в рамках Женевского переговорного процесса", - сообщил еврокомиссар.

"Президент Грузии взял обязательство продолжить политику отказа от открытия огня", - напомнил он. "Важно также, чтобы гражданское общество построило прямые мосты с людьми, проживающими в Абхазии и Южной Осетии, для того, чтобы они почувствовали себя гражданами Грузии", - добавил Фуле.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100