en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Фото
Новости

Абхазия готова к диалогу с Тбилиси

25.07.2011  |  19:27

Абхазия готова к диалогу с Тбилиси. 20018.jpegИсполняющий обязанности главы Абхазии Александр Анкваб заявил о том, что Сухум готов к переговорам с Тбилиси, передает GHN.

"Мы не собираемся ни с кем жить в вечной вражде, по этой причине мы и не выходим из механизма женевских дискуссий по Закавказью", - отметил он, добавив при этом, что на сегодняшний день имеются все условия для того, чтобы Абхазия могла считаться полноценным самостоятельным государством.

"Существуют проблемы с признанием страны на мировой арене, но отношение международного сообщества к таким вопросам может со временем меняться", - полагает Анкваб. Политик также подчеркнул, что не нужно сравнивать Абхазию с другими государствами, получившими в недавнее время международное признание. В частности, с Косово и Южным Суданом.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100