en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси прошла акция в поддержку беженцев

29.07.2011  |  16:46

В Тбилиси прошла акция в поддержку беженцев. 20217.jpegСегодня перед резиденцией главы грузинского государства в Тбилиси прошла акция протеста под лозунгом  "Я тоже беженец". Как передают "Новости Грузия", ее участники выступили с требованием выполнить обещания, которые были даны вынужденно перемещенным лицам из Абхазии и Южной Осетии.

"Президент Грузии не выполнил свое обещание, вынужденно перемещенных лиц ежедневно выселяют из столицы. Эти люди требуют предоставить им жилье в таком месте, где будут возможности трудоустройства. Они требуют элементарных условий для жизни, либо возвращения туда, где они жили в течении многих лет", - заявил один из организаторов акции, бывший член оппозиционной "Партии народа" Александр Шаламберидзе.

Большинство выселенных из столицы лиц оказались без крыши над головой. Некоторые живут у родственников, либо снимают квартиры, сказал Шаламберидзе.

"В руках действующей власти ни у кого нет гарантий, что завтра и послезавтра они не окажутся перед аналогичной проблемой, поэтому наша цель - разделить проблемы других, чтобы общество было едино", - отметил Шаламберидзе.

Он пояснил, что несмотря на все это, данная акция протеста носит символический характер. Поэтому в ней участвовали и простые жители грузинской столице.

"Призываю всех избавиться от страха и активнее выразить поддержку и солидарность с вынужденно перемещенными лицами", - добавил в свою очередь один из организаторов акции Лаша Чхартишвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100