en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Рогозин: ЦРУ познакомило Саакашвили с его женой

01.08.2011  |  11:10

Рогозин: ЦРУ познакомило Саакашвили с его женой. Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин уверен, что американские политики путем принятия резолюции, в которой Москва обвиняется в оккупации Абхазии и Южной Осетии, пытаются решить свои предвыборные проблемы. 

"Поэтому те, кто знает реальную американскую кухню, к сожалению, могут констатировать, что, допустим, решение вопроса по оккупации Россией Грузии связано с тем, что надо заручиться голосами грузинской диаспоры в США. Русская диаспора огромная, но она практически не имеет своего влияния", - передает слова Рогозина "Русская служба новостей"

"Не зря Грузия прорабатывалась в качестве серьезного проекта. Не зря ЦРУ имело отношение к знакомству Саакашвили с его будущей женой, которая не грузинка, а приехала из одной из европейских стран. Мы не все можем рассказывать, но - к сожалению - то, что нам иногда приходится читать и выяснять разными способами, иногда поражает цинизмом при принятии такого рода решений", - добавил он. 

По словам простпреда РФ при Альянсе, Москве нужно относиться к подобным шагам Вашингтона как к изменению плохой погоды на ещё более плохую. "Главное в международных делах - сила. Обладание силой внушает уважение к себе. Если у тебя нет силы, ты легко становишься предметом спекуляций и внутренних игр. Им мы и Грузия по барабану. Они решают свои внутренние шкурные задачи", - подчеркнул Дмитрий Рогозин. 

Напомним, что Сенат США принял очередную резолюцию в поддержку Грузии в связи с приближением третьей годовщины августовской войны 2008 года.

По словам одного из авторов документа, сенатора-республиканца Линдси Грэма, "вторжение России на территорию Грузии является агрессивным действием не только по отношению к этой стране, но и относительно всех молодых демократий".

Ранее Рогозин заявлял, что принятие Сенатом США резолюции по Абхазии и Южной Осетии, в которой Россия обвиняется в "оккупации" двух республик", является попыткой дискредитации политики "перезагрузки" между Москвой и Вашингтоном. 

"Убежден, что сенаторам США абсолютно наплевать на Абхазию, Южную Осетию и Грузию, а в каком-то смысле и на Российскую Федерацию. Принимая свое решение, они пытаются лишь понравиться американским избирателям. Это решение, не имеющее ни материальной, ни правовой силы, направлено лишь на дискредитацию политики перезагрузки отношений с РФ, начатой президентом Обамой", - передает слова Рогозина МТРК "Мир".

"Репутация Сената - это вопрос чести США и он не имеет морального права принимать решений, за которыми не следует ничего, кроме эмоций.Эта резолюция является обычным плевком в сторону России и не предполагает никаких практических результатов. Это просто демарш, выпад, который может вызвать только недоумение у российской стороны и сомнения в адекватности законодательной власти США", - добавил постпред РФ при Альянсе. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100