en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Тугуши предлагает убрать противоречия УК Грузии с Конституцией

01.08.2011  |  16:54

Тугуши предлагает убрать противоречия УК Грузии с Конституцией. 20272.jpegС законодательной инициативой в Парламент Грузии обратился омбудсмен Георгий Тугуши. Как передает агентство Trend, омбудсмен предлагает изменить формулировки статьи 314 УК Грузии таким образом, чтобы исключить ее противоречие с Конституцией страны.

Например, по мнению Тугуши, формулировка в статье "О шпионаже" - "а также сбор и передача другой информация по заданию разведки иностранного государства или иностранной организации в ущерб интересам страны" - противоречит первому и четвертому пунктам статьи 24, а также пункту пять статьи 42 Конституции Грузии.

По словам омбудсмена, в законе не поясняется, что подразумевается под "другой информацией". И эта "другая" информация явно не относится к секретной, поскольку само слово "другая" указывает, что это отличная от секретной информация. По мнению Народного защитника, под данное определение может быть подведена практически любая информация.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100