en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Фельгенгауэр: Стороны Карабахского конфликта готовятся к войне

02.08.2011  |  17:39

Фельгенгауэр: Стороны Карабахского конфликта готовятся к войне. 20328.jpegПо мнению известного российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, стороны нагорно-карабахского конфликта готовятся к войне. Более того, подготовку ведут обе стороны конфликта. Как передает "GHN", такое мнение эксперт высказал в интервью Armenia Today.

"Нельзя думать, что какая-то одна сторона будет сидеть и спокойно ждать, что противник активно готовится к войне, конечно, готовятся обе", - считает Фельгенгауэр. Однако он подчеркивает, что все игроки, участвующие в переговорном процессе по Карабаху, это осознают и делают все необходимое для снижения накала ситуации.

"И Евросоюз и Россия исходят из той позиции, что нужно сделать все, чтобы исключить возобновление военных действий. Если в процессе этого Россия разместит в зоне конфликта свои миротворческие силы, конечно, это хорошо для России. Россия этого хотела всегда, начиная с 1994 года", - отметил эксперт.

"О каком-либо мирном договоре сегодня даже говорить не приходится, ни одна из сторон сегодня не готова пойти на серьезные и принципиальные уступки. А значит, роль посредников сегодня сводится к сдерживанию сторон. Война может спокойно перерасти в крупномасштабную региональную войну, ее нельзя допускать", - утверждает далее политолог.

Когда именно может начаться война, он не знает, однако предположил, что это произойдет не в нынешнем году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100