en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Секция интересов Грузии в РФ закрыта за неуплату "коммуналки"

06.08.2011  |  18:44

Консульская служба секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России прекратила оказывать консульские услуги, поскольку в секции отключено электричество за неуплату аренды и коммунальных услуг, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Грузии.

Накануне в пятницу консульская служба секции прекратила выдачу виз, а на двери вывесила заявление, что ее деятельность временно приостановлена "в связи с созданными российской стороной барьерами" -  т.е. отключением электроэнергии.  При этом грузинские дипломаты порекомендовали "обращаться за разъяснениями к российским властям", а московские энергетики заявили агентству, что не отключали в этом здании электричество.

Как сообщил РИА Новости гендиректор ЗАО "РусИнвестПроект", который владеет ООО "Бизнес-центр Остоженка", Олег Аникиев, отключение электричества произошло из-за неуплаты грузинской стороной коммунальных услуг. По данным Аникиева, с 2008 года секция не оплачивает расходы за использование тепловой, электрической энергии, воды и канализации, за содержание и благоустройство территории, а также арендную плату за пользование помещениями.

По сведениям ООО "Бизнес-центр "Остоженка", долг Грузии по коммунальным платежам составляет более 1,076 миллиона рублей.

МИД Грузии, в свою очередь, утверждает, что владелец здания на Остоженке "совершенно безосновательно требует заплатить за аренду и коммунальные услуги".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100