en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Убитую норвежским террористом девушку похоронили в Кутаиси

07.08.2011  |  10:31

Минувшим вечером в Кутаиси похоронили грузинскую студентку Тамту Липартелиани, которая была убита в Норвегии во время нападения террориста на молодежный лагерь на острове Утойя, передает "Интерфакс".

На церемонии похорон присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили, а также посол Норвегии в Грузии и Азербайджане Эрлинг Шонсберг и политический секретарь министра иностранных дел Норвегии Сине Брудесет.

"Я очень много узнал  в эти о ней... я не понимаю, чем можно оправдать то, что случилось в Норвегии... У Тамты было множество планов, она была трудолюбивой, человеком, который добивается поставленной цели... Я хочу, чтобы она стала частью нашей жизни, чтобы продолжила свою жизнь в каждом из нас, и чтобы ее жизнь не прошла даром", - сказал Саакашвили.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля нынешнего года. Сначала мощное взрывное устройство сработало у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утойя. В результате терактов погибли 76 человек, около 100 человек ранены.

По подозрению в совершении теракта задержан коренной житель Норвегии Андерс Беринг Брейвик. Ему предъявлено обвинение по статье "терроризм и террористическая деятельность".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100