en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

ЕС: Решение проблемы Карабаха нужно ускорить

16.08.2011  |  16:05

ЕС: Решение проблемы Карабаха нужно ускорить. 20885.jpegКак считает руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане Роланд Кобиа, процесс урегулирования проблемы вокруг Нагорного Карабаха должен быть ускорен. Об этом передает агентство Trend.

"На казанской встрече Армения и Азербайджан не смогли прийти к соглашению по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Но это не значит, что весь процесс потерпел крах. Конечно же, недостижение соглашения на казанской встрече разочаровывает, однако, через несколько дней после этого прошла встреча в Сочи, которая, как я слышал, прошла в позитивной обстановке. Мы бы хотели, чтобы этот процесс продолжался. Не хотелось бы думать, что процесс урегулирования потерпел крах", - отметил Кобиа в интервью журналистам.

В нем он затронул и тему инцидентов, которые происходят на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

"Мы опечалены происходящим в прифронтовой зоне. Таких случаев с азербайджанской или с армянской стороны быть не должно, поскольку есть режим прекращения огня. Никто там не должен погибать. Обе стороны должны с уважением относиться к режиму прекращения огня", - подчеркнул представитель ЕС.

Напомним, конфликт между двумя южно-кавказскими странами - Арменией и Азербайджаном - возник в 1988 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100