en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

МИД РФ не видит проблем по ситуации со зданием на Остоженке

17.08.2011  |  11:50

МИД РФ не видит проблем по ситуации со зданием на Остоженке. 20910.jpegРоссийская сторона не видит оснований для проведения межмидовских консультаций по вопросам функционирования секций интересов России и Грузии в Москве и Тбилиси. Такая информация содержится в обнародованном накануне заявлении МИД РФ.

Как напоминают "Новости Грузия" со ссылкой на РИА Новости, ранее с предложением о проведении подобных консультаций выступила грузинская сторона.

"Оснований для проведения предложенных грузинской стороной консультаций мы не усматриваем", - цитируются в сообщении департамента слова официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Помимо данной проблемы, которая носит частно-правовой характер, и способ решения которой вполне ясен, иных проблем, связанных с функционированием секций интересов сторон в Москве и Тбилиси, сегодня не существует", - отмечено в сообщении.

"Российская сторона добросовестно выполняет свои обязательства по межправительственному соглашению со Швейцарией от 4 марта 2009 года в части обеспечения нормального беспрепятственного функционирования секции интересов Грузии... Рассчитываем, что и грузинская сторона будет действовать аналогичным образом в отношении нашей секции интересов в Тбилиси", - утверждает в заявлении Лукашевич.

Напомним, 12 августа глава секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве Гиви Шугаров поднял вопрос о, якобы, "препятствиях" для нормальной работы секции, возникших в результате временного прекращения компанией ООО "Бизнес-центр "Остоженка" энергоснабжения здания по улице Остоженка, 26, где расположен консульский отдел.

"Причина затруднений, с которыми столкнулся консульский отдел секции интересов Грузии, - в неурегулированности отношений с собственником здания - ООО "Бизнес-центр "Остоженка", - отметила в ответ на это российская сторона. "Рекомендовали грузинской стороне безотлагательно вступить в прямые переговоры с указанной компанией для обсуждения вопроса о погашении образовавшейся задолженности за пользование помещением и коммунальные услуги", - говорилось далее в сообщении МИД РФ.

Ранее владелец здания на улице Остоженка 26 в Москве сообщил, что электричество отключается из-за задолженности по коммунальным платежам с 2008 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100