en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Заявления Тбилиси не влияют на выборы в Абхазии — мнение

26.08.2011  |  19:04

Заявления Тбилиси не влияют на выборы в Абхазии — мнение. 21303.jpegПо словам генерального прокурора Абхазии Сафарбея Миканба, мнение председателя парламента Грузии о том, что выборы в Абхазии нелегитимны, никак не влияет ни на ход голосования, ни на результаты выборов, ни на настроение избирателей, передает ИА "Апсныпресс".

"Это всего лишь личное мнение председателя грузинского парламента, не имеющее к нам никакого отношения", - отметил он. - Гораздо важнее то, что на выборах наблюдается высокая активность избирателей, и что до сих пор не зафиксировано ни одного серьезного нарушения".

Напомним, сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе назвала проходящие сегодня в Абхазии выборы "нелегитимными".

Она призвала международное сообщество дать адекватную оценку этому событию. Такую позицию обнародовала Каландадзе сегодня на брифинге перед журналистами.

"Проводя так называемые выборы, они надеялись узаконить осуществляемую ими политику "этнической чистки" и незаконного "захвата территории" чужой страны", - отметила замглавы МИД Грузии на брифинге.

"Будущее Абхазии никогда не будет определяться в условиях, когда из Абхазии после "этнической чистки" насильно изгнаны три четверти населения, в условиях, когда этот регион Грузии "оккупирован" и управляется "оккупационными силами", в условиях, когда большая часть населения не имеет возможности осуществлять свои права - принимать участие в определении будущего своего региона", - подчеркнула замглавы грузинского МИД.

Она призвала международное содружество "адекватно оценить и решительно осудить этот конкретный акт (выборы), а также его результаты".

Каландадзе также напомнила находящимся на выборах международным наблюдателям, что он "грубо нарушили законодательство Грузии".

"Они (наблюдатели), видимо, попали под влиянием Москвы. Надеюсь, что их большая часть не владела соответствующей информацией о ситуации в Абхазии. Но, возможно была часть, которая этот шаг сделала сознательно, и этим нарушила законодательство Грузии и международные принципы и нормы", - заключила замминистра.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100