en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

ЕС не признает выборы в Абхазии

29.08.2011  |  10:28

ЕС не признает выборы в Абхазии. 21315.jpegКак заявила в интервью журналистам глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, Европейский союз не признает "конституционные и юридические рамки" президентских выборов в Абхазии. Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на РИА Новости.

"Европейский союз подтверждает свою поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, признанных международным правом. Европейский союз хотел бы подчеркнуть в этом контексте важность Женевских международных дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в регионе", - говорится в заявлении Эштон.

На состоявшихся 26 августа выборах президента Абхазии победу одержал Александр Анкваб. Он набрал 54,9 процентов голосов.

Проведение досрочных выборов главы Абхазии связано с кончиной 29 мая прежнего лидера страны Сергея Багапша. На пост нового президента претендовали вице-президент Александр Анкваб, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба.

По заявлению абхазских властей, в нынешних выборах участвовало 72 процента избирателей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100