en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В ходе спецоперации в Баксане силовики разрушили дом местного жителя

04.09.2011  |  14:31

В ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Баксане были разрушены два дома и магазин местного жителя Бориса Гергова, в чьем дворе по улице Шукова развернулись основные боевые действия, передает "Кавказский узел".

По словам Гергова, его семью вывели из домовладения, после чего начался обстрел дома из БТР. "Я им говорил, что там никого нет, но меня никто не слушал", - говорит Гергов.

В результате обстрела были полностью разрушены два дома, в одном из которых жил Гергов с женой, в другом - его сын со своей семьей, а также магазин, стоявший рядом, уничтожена мебель и все имевшееся у них имущество, в том числе автомобили "Газель", "Лада Калина" и "Жигули".

Напомним, в ходе контртеррористической операции в городе Баксан (Кабардино-Балкария) были уничтожены четыре бандита, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает "Интерфакс".

"Два бандита уничтожены в ходе проведения мероприятий по зачистке близлежащих домов. Таким образом, на данное время ликвидированы четыре бандита", - заявил официальный представитель НАК Николай Синцов.

Около 5.00 в одном из частных домовладений на улице Шукова в Баксане сотрудники ФСБ и МВД России  обнаружили и заблокировали группу боевиков. Для их нейтрализации на части территории, ограниченной улицами Молодежная, Пушкина, Жангериева и Махова, в 6.00 был введен режим КТО.

Жители близлежащих домов были эвакуированы, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться."В ответ они открыли беспорядочную стрельбу. В 6.30 началось боестолкновение, в ходе которого к 10 часам утра удалось нейтрализовать двоих бандитов", - говорится в сообщении ведомства, передает.

По информации НАК, один из уничтоженных боевиков опознан как Юрий Аргашоков, 1989 года рождения, уроженец Нальчика. "По данным оперативного штаба НАК в КБР, он находился в федеральном розыске и являлся активным членом бандитского подполья. Причастен к ряду резонансных преступлений террористической направленности, убийствам и нападениям на сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам", - сообщает ведомство.

Позднее был опознан второй уничтоженный боевик. По предварительным данным СУСК по республике, это Рустам Жемухов 1979 года рождения, уроженец села Заюково Баксанского района, находившийся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе боестолкновений ранения получили два сотрудника правоохранительных органов, а также были ранены женщина и ребенок, сообщил представитель СУСК по республике.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100