en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

МИД РФ: Требования Грузии неуместны

09.09.2011  |  14:45

МИД РФ: Требования Грузии неуместны. 21813.jpegТребования грузинской стороны передать в пользование секции интересов Грузии в РФ при посольстве Швейцарии "гостевого дома" в Скатертном переулке Москва считает неуместным. Как передают "Новости Грузия", с таким заявлением выступил сегодня официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

"Требования грузинской стороны передать для использования секцией интересов Грузии при посольстве Швейцарии в РФ так называемый "гостевой дом" по адресу: Москва, Скатертный переулок, дом 13 считаем безосновательными и неуместными, поскольку в соглашении между правительством РФ и Федеральным советом швейцарской конфедерации по осуществлению Швейцарией представления интересов Грузии в РФ нет упоминаний о данном здании", - отметил Лукашевич.

"Ранее грузинской стороне мы уже давали подробные разъяснения по поду наших аргументов необоснованности таких претензий на данный объект недвижимости. В частности, в одной из нот МИД РФ отмечалось, что соответствующее соглашение между РФ и Грузией конкретно о признании права собственности грузинской стороны на этот объект заключено не было. Кроме того, в результате проведенных в 2005 году проверок на межведомственном уровне, хозяйственной предпринимательской деятельности, по сути, гостиницы при посольстве Грузии в Москве, были выявлены многочисленные нарушения российского законодательства со стороны руководства этого дома", - добавил он.

Напомним, здание в Скатертном переулке в центре Москвы, которое долгое время  использовалось для приема делегаций и гостей представительства Грузии, недавно было выставлено на аукцион.

В связи с этим МИД Грузии выступило с заявлением, в котором увязал данный факт с другими проблемами, связанными уже со зданием консульской службы секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России на Остоженке.

"Эти два вопроса раньше рассматривались по отдельности, но сегодня их надо рассматривать в одной связке. Странно совпали проблемы с консульской службой и вынос на аукцион здания, которое было собственностью Грузии и было незаконно отобрано в 2006 году, официально, но незаконно. Нас в действительности выселили из этого здания...", - отмечала в своем заявлении замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100