en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Франция и Германия против мечты Саакашвили о вступлении в НАТО - эксперт

15.09.2011  |  09:38

Франция и Германия отсрочат вступление Грузии в НАТО - эксперт. Генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов уверен, что Грузия ещё не скоро сможет войти в НАТО. 

Как заявил Власов в интервью "Голосу России", предстоящий визит в Тбилиси генсека Североатлантического альянса Андерса фог Расмуссена не приведет к прорыву в отношениях между НАТО и Грузией. "Скорее всего, дело ограничится очередными декларациями, заявлениями об ускорении темпов перевооружения, модернизации грузинской армии по стандартам Североатлантического альянса, дальнейшего развития партнерских программ. Но, если говорить о немедленной перспективе, точных сроках вступления Грузии в НАТО, я думаю, что Тбилиси вряд ли этого добьется", - уверен эксперт. 

Политолог полагает, что сейчас за присоединение Тбилиси к Альянсу выступают лишь США и небольшие страны Европы, которые сами только недавно вошли в НАТО. "А титаны европейской политики, я имею в виду Францию, Германию, проявляют гораздо большую осторожность и говорят о процессе, а не о конкретных датах, когда мечта Михаила Саакашвили увидеть Грузию членом Североатлантического альянса сбудется", - добавил Алексей Власов. 

Отметим, что недавно заместитель министра иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе заявил, что в следующем году Грузия должна предпринять решительные шаги для интеграции в НАТО и Европу. Глава грузинского МИДа Григол Вашадзе высказал аналогичную позицию.

"На недавней встрече, которая состоялась у грузинских дипломатов с президентом, президент дал оценку нашей работе. Он положительно оценивает работу нашего министерства и дипломатического корпуса, однако, он обратил внимание на сложностях 2012 года, что в следующем году наша работа должна перейти на другой качественный уровень, так как это будет тяжелый год для грузинской дипломатии", - подчеркнул глава грузинского МИДа.

Напомним также, что визит генсека НАТО в Тбилиси назначен на 9-10 ноября

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100