en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Грузинские лейбористы направили письмо в Венецианскую Комиссию

23.09.2011  |  12:42

Грузинские лейбористы направили письмо в Венецианскую Комиссию. 22346.jpegГрузинские лейбористы направили письмо президенту Венецианской Комиссии Джанни Букиккио. Как передает " GHN", этот документ направлен в связи с изменениями, которые планируется внести в Избирательный кодекс Грузии.

Как пояснила этот шаг в интервью журналистам международный секретарь Лейбористской партии Нестан Киртадзе, законопроект который рассматривается в Парламенте Грузии, а также происходящие вокруг него процессы,  являются очередным фарсом официальных властей страны. Однако, по ее  слова, появилось еще одно ожидание в связи с заключением Венецианской комиссии.

"Лейбористская партия Грузии обращается к Венецианской комиссии Совета Европы и президенту Венецианской комиссии со специальным заявлением о том, что грузинский народ не смирится с однопартийной политической системой, продолжением репрессивной демократии", - отметила Киртадзе.

В случае, если Венецианская комиссия не разделит избирательных принципов грузинских оппозиционеров, в Грузии не будет никаких свободных выборов, власти не изменятся, и репрессивная демократия будет продолжаться по старой инерции. Ответственность за такую ситуацию Лейбористская партия возлагает на "демократический Запад", включая Совет Европы и Венецианскую комиссию СЕ.

"Мы принципиально и безальтернативно ставим в повестку дня вопрос смены власти и создания многопартийной демократической политической системы, которая станет основанием возвращения грузинскому народу его прав и свобод, утверждения социальной справедливости, восстановления социального равновесия, вывода населения из крайней нищеты, утверждения свободы СМИ, свободного бизнеса, свободного суда, свободных выборов и восстановления государственной целостности страны", - отметила Киртадзе.

Она пояснила, что в направленном в Венецианскую комиссию документе соде пять требований. Как считают лейбористы, участие в выборах должно стать обязательным для всех граждан Грузии. Кроме того, должна быть упразднена мажоритарная система выборов, которая представляет собой источник элитарной коррупции и создается по признаку политической верности властям. Избирательная комиссия должна быть укомплектована по паритетному принципу политических партий. В случае необходимости избирательные урны должны открываться и голоса должны заново пересчитываться. Тяжбы, связанные с выборами, должны решаться специальной апелляционной комиссией, укомплектованной международными организациями.

Как считают грузинские лейбористы, если эти принципы не будут претворены в жизнь, то в стране не будет свободных выборов, а будет репрессивная демократия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100