en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Власти Сакартвело вступили в борьбу с высокими ценами

30.09.2011  |  09:58

Власти Сакартвело вступили в борьбу с высокими ценами. 22606.jpegВ борьбу с высокими ценами в стране решило вступить грузинское правительство. Как передает "Бизнес Грузия", в стране планируется создать специальную антимонопольную службу. В связи с этим в законодательный орган страны планируется внести законопроект, предусматривающий борьбу против монополий на грузинском рынке.

В соответствии с готовящимся законопроектом, использование доминантного положения на рынке теперь будет наказываться, так как наносится вред потребителям. Кроме того, документ будет запрещать устанавливать цены по сговору компаний, нанося вред потребителям.

Согласно указу главы государства, уже создано специальное агентство независимых закупок и конкуренции, одной из функций которого будет защита прав грузинских потребителей.

Напомним, накануне грузинское статистическое ведомство "Грузстат" обнародовало данные по индексу потребительских цен в Грузии. Так, по состоянию на август месяц нынешнего года индекс потребительских цен составил 7,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. По данным экспертов-статистиков, рост цен по сравнению с июлем в стране составил 1,1 процента.

В этот же период рост индекса цен на промышленную продукцию вырос на 10,7 процентов по сравнению с августом прошлого года. По сравнению с июлем рост составил 0,2 процента, заключили в "Грузстате".  

До этого грузинское статистическое ведомство обнародовало также и данные по экономический росту в Сакартвело. Так, по состоянию на август нынешнего года он  удвоился. Как отмечают эксперты-статистики, по предварительным данным, в Грузии темп экономического роста в июне - августе 2011 года составил, в среднем, 6,2 процента.

По данным за июль показатель экономического роста составил 4,2 процента, за август -  8,1 процента.

Эксперты "Грузстата" напомнили, что по состоянию на январь текущего года показатель экономического роста в стране составлял 9,7 процента, в феврале нынешнего года  - 4,7 процента, в марте - 3,8 процента, в апреле - 2,8 процента, в мае - 1,4 процента.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100