en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Франция не хочет пускать Грузию в ЕС

02.10.2011  |  13:33

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон высказался против скорейшего вступления Грузии и Украины в Евросоюз, передает ИА REGNUM со ссылкой на Agence France Presse.

На полях саммита "Восточного партнерства" в Варшаве Фийон сказал, что понимает "ожидания Украины и Грузии, но было бы неэффективным начинать сегодня дебаты над окончательной формой связи ЕС с этими странами", сообщил источник в правительстве Франции.

"В Европе существует определенная усталость от расширения ЕС. На Западе доминирует ощущение, что такие страны как Болгария и Румыния, которые вступили в ЕС в 2007 году, сделали это слишком рано", - отмечает источник APF.

Это заявление разбило надежды президента Грузии Михаила Саакашвили, который регулярно выражает горячее желание присоединить Грузию к ЕС.

"Сближение с Евросоюзом является решающим с точки зрения развития и безопасности Грузии. Мы не можем оставаться одни, мы находимся в очень сложном регионе и стоим перед большими вызовами. Для нас это вопрос жизни и смерти. Мы должны находиться в каком-нибудь объединении. А какое-то объединение для нас - это европейский дом", - заявил Михаил Саакашвили на том же саммите.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100