en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Чавушоглу: Нужно уважать решение ПАСЕ по подкомитету по Карабаху

03.10.2011  |  15:24

Чавушоглу: Нужно уважать решение ПАСЕ о восстановлении подкомитета по Карабаху. 22717.jpegКак считает председатель ПАСЕ Мовлуд Чавушоглу, необходимо уважительно относиться к решение Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о восстановлении деятельности подкомитета по Нагорному Карабаху и  выполнять его. Как передает агентство Trend, такую позицию Чавушоглу обнародовал на пресс-конференции, проведенной в рамках начавшейся сегодня осенней сессии ПАСЕ.

"Восстановление деятельности подкомитета по Нагорному Карабаху является символом доброжелательства ПАСЕ. О создании этого подкомитета есть резолюция, принятая в 2005 году. После кончины прежнего председателя подкомитета лорда Рассела Джонсона подкомитет приостановил свою деятельность. Бюро ПАСЕ приняло решение о восстановлении его деятельности. Но это решение не обрадовало армянскую делегацию. Я понимаю их. Но неверно то, что говорят некоторые мои коллеги, - будто восстановление деятельности подкомитета произошло по моей инициативе. Это единогласно принятое решение Бюро", - подчеркнул Чавушоглу. Он также пояснил важность соблюдения такого решения.

"Об этом имеется и решение Европейского суда по правам человека. В нем указано, что принятые Бюро решения должны выполняться. Подкомитет вовсе не будет заниматься делами, связанными с двойными стандартами. Он будет заниматься гуманитарными проблемами, порожденными конфликтом, который должен быть урегулирован...", - заключил Чавушоглу.

Напомним, ранее сегодня чрезвычайный и полномочный посол Германии в Азербайджане Герберт Квелле высказал мнение, что долгосрочное решение нагорно-карабахского конфликтавозможно лишь при поддержке международного сообщества. Такую позицию посол обнародовал в интервью агентству Trend, приуроченном ко Дню Единства Германии. Он отмечается сегодня, 3 октября.

"Мировое общественное мнение будет играть ключевую роль в формировании этой поддержки", - отметил посол. Германия, как и Евросоюз в целом, заинтересована в разрешении этого конфликта, пояснил он.

"Мы всегда поддерживали территориальную целостность Азербайджана. В то же время мы должны принять факт существования формата переговоров - Минской группы ОБСЕ. И никто не хочет нарушать этот формат", - сказал Квелле.

"Я уверен, что новый спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу выступит с предложениями в ближайшее время", - добавил также посол.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100