en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Госдеп: Вступление РФ в ВТО увеличит экспорт США в два раза

05.10.2011  |  10:48

Госдеп: Вступление РФ в ВТО увеличит экспорт США в два раза. 22806.jpegКак считает первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, вступление России во Всемирную торговую Организацию (ВТО) позволит увеличить экспорт американских товаров в Россию более чем в два раза. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на РИА Новости, такую позицию Бернс обнародовал во время своего выступления на ежегодной конференции Американо-Российского Делового Совета (USRBC) в Чикаго. "Простой факт вступления России в ВТО важен для американской экономики. Благодаря нему, у американских экспортеров появится новый рынок в одной из самых быстро развивающихся стран. Если мы хотим осуществить цель президента Обамы и к 2015 году удвоить наш объем экспорта, и если мы хотим, чтобы больше американцев устроились на работу - тогда вступление России в ВТО должно стать частью этой стратегии. Согласно независимым оценкам, вступление России в ВТО позволит увеличить объем американского экспорта в РФ более чем в два раза (с 9 миллиардов долларов в 2008 году до 19 миллиардов ежегодно)", - отметил Бернс.

Напомним, накануне ряд высокопоставленных американских чиновников также выступили  с весьма оптимистическими прогнозами относительно сроков и перспектив вступления России в эту международную структуру.

Так, вице-президент США Джозеф Байден считает, что переговоры между Россией и Грузией о членстве РФ во Всемирной торговой организации (ВТО) должны завершиться успешно. Такую надежду Байден выразил на встрече в Вашингтоне с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

"Вице-президент подтвердил, что США поддерживают вступление РФ в ВТО и отметил значительный прогресс в этом вопросе. Байден выразил надежду на успешное завершение продолжающихся переговоров между Грузией и Россией относительно присоединения РФ к ВТО", - говорится в сообщении офиса вице-президента.

Ранее аналогичную оптимистическую позицию обнародовал и торговый представитель США Рон Кирк. По его мнению, Россия может присоединиться к Всемирной торговой организации (ВТО) уже к концу 2011 года. Такую позицию Кирк обнародовал также на встрече с Игорем Шуваловым. Эта встреча состоялась в Вашингтоне. Среди прочих вопросов, на встрече обсуждался и процесс присоединения РФ к ВТО.

"Кирк выразил уверенность, что остающиеся вопросы, включая устраивающий всех результат двусторонних переговоров между Россией и Грузией, могли бы быть решены таким образом, чтобы Россия могла добиться... присоединения к ВТО до конца текущего года", - отмечается в сообщении американского офиса торгового представителя. Оно было распространено по итогам встречи.

"У нас состоялся очень конструктивный диалог по процессу вступления России в ВТО. РФ достигла значительного прогресса. Я надеюсь на конструктивную работу с вице-премьером Шуваловым и другими (представителями правительства) в России вплоть до успешного завершения процесса вступления страны в ВТО", - цитируется в сообщении заявление Кирка.  "Переговоры (ВТО) вступили в финальную фазу", - заключил Кирк.

Стоит подчеркнуть, что Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО уже на протяжении 17 лет.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100