en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Грузинские парламентарии пообещали подумать об абортах

07.10.2011  |  15:03

Грузинские парламентарии пообещали подумать об абортах. 22946.jpegГрузинские парламентарии не видят оснований для запрета проведения легальных абортов с целью предотвращения рождения ребенка нежелательного пола. Как передает агентство Trend со ссылкой на председателя комитета по здравоохранению Отара Тоидзе, однако, они готовы рассмотреть соответствующую резолюцию Совета Европы, которая поступила в Грузию. Вопрос обязательно будет рассмотрен в парламенте после того, как находящаяся в ПАСЕ делегация Грузии вернется на родину, пояснил Тоидзе.

Но он уточнил, что на территории Сакартвело не проводятся операции с целью регулирования пола будущего ребенка. Однако если официально запретить установление пола плода, это может стать методом воздействия со стороны родителей на врачей, считает глава комитета.

Согласно грузинскому законодательству, у пациента есть право знать полную информацию о своем здоровье и болезни, пояснил Тоидзе. А установление пола плода на раннем этапе необходимо для выявления ряда генетических заболеваний.

В свою очередь, как считает вице-спикер грузинского парламента Гига Церетели, реалии Грузии не дают оснований для ужесточения мер в этой сфере. Ведь рождение ребенка нежелательного пола и легальные аборты можно предотвратить другими методами, например - с помощью информированности населения, утверждает Церетели.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100