en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Баку критикует Саркози за призыв признать геноцид армян

10.10.2011  |  09:49

Представители Азербайджана не согласны с позицией президента Франции Николя Саркози, призвавшего Турцию признать факт геноцида армян со стороны Османской империи. 

"Для официального Баку интересы Турции и Азербайджана равны как в событиях на Южном Кавказе, так и в международных вопросах", - об этом, как передает "Новости-Грузия", заявил заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

Отметим, что ранее министр правительства Турции по связям с Европейским союзом Эгемен Бахыш подчеркнул, что президенту Франции Николя Саркози нужно заниматься проблемами своего государства и не следует примерять на себя роль историка. В таком ключе Бахыш прокомментировал заявление главы французского государства о том, что если Турция до конца 2011 года не признает "геноцид армян", то Париж предпримет соответствующие меры.

Эту ремарку Саркози сделал накануне, во время поездки в Ереван, в момент посещения мемориального комплекса, посвященного памяти жертв геноцида армян.

Как считает турецкий министр, это заявление Саркози сделал для повышения собственного рейтинга.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100