en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

МИД Азербайджана: Необходимо мирное соглашение по Карабаху

19.10.2011  |  14:20

МИД Азербайджана: Необходимо мирное соглашение по Карабаху. 23424.jpegКак считает глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров, стороны нагорно-карабахского конфликта должны продолжить работу над вопросами, которые до сих пор остаются нерешенными. Более того, по его словам, необходимо начинать работу над всеобъемлющим мирным соглашением. Как передает агентство Trend, такую позицию азербайджанский министр высказал во время совместной с эквадорским коллегой Рикардо Армандо Патиньо Ароканом пресс-конференции в Баку.

"На следующей неделе мы с сопредседателями Минской группы ОБСЕ обсудим общую ситуацию по решению конфликта и продолжение работы над открытыми вопросами мирного процесса", - подчеркнул Мамедъяров.

До этого министр подчеркивал, что предстоящий визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион Южного Кавказа будет нацелен на нахождение компромисса между конфликтующими сторонами. Очередной визит сопредседателей должен состояться до конца октября, пояснил он.

По определенным вопросам между сторонами нагорно-карабахского конфликта уже достигнута договоренность, но остается ряд пунктов, которые создают препятствия в переговорном процессе, добавил далее Мамедъяров.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами, Арменией и Азербайджаном, по вопросу Нагорного Карабаха, возник в 1988 году.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100