en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Правительство готовит новую стратегию развития Грузии

21.10.2011  |  15:34

Правительство готовит новую стратегию развития Грузии. 23533.jpegКак заявил сегодня грузинский премьер-министр Николоз Гилаури, в ближайшие две или три недели правительство Грузии намерено представить общественности обновленный стратегический план развития страны. Как передает "GHN", об этом премьер сообщил сегодня на заседании кабинета министров.

По словам Гилаури, обновленная версия плана состоит из 10 пунктов. Он  является важным документом, которым должно руководствоваться правительство для развития разных отраслей, уточнил премьер.

"План стратегического развития из 10 пунктов, это детальный план действий относительно того, что и как мы делаем в 2011-2015 годах. Это касается инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения и других сфер. В реальности это документ социально-экономической политики, который нуждается в обновлении каждые 6 месяцев, и при обновлении, в него входит информация, о том, что сделано, и что следует сделать в ближайший период. На протяжении последних полутора месяцев, правительство интенсивно работала над обновлением плана... ", - рассказал Гилаури.

А накануне члены  финансово-бюджетного комитета Парламента Грузии рассматривали проект государственного бюджета Грузии на будущий год. Как пояснил журналистам глава комитета Зураб Меликишвили, ожидается, что парламентское большинство поддержит проект госбюджета страны на 2012 год. "Бюджет 2012 года будет отмечен ростом пенсий, страхования пенсионеров, заработной платы педагогов, доступностью здравоохранения и завершением начатых объектов, осуществлением широкомасштабных инфраструктурных и сельскохозяйственных проектов и программы помощи селу. Мы поддержим бюджет 2012 года, так как он станет переломным для населения и страны в целом", - отметил Меликишвили.

Оппозиция, однако, не готова поддержать этот бюджет. Как рассказал в интервью журналистам лидер оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Георгий Ахвледиани, приоритеты сельского хозяйства, образования, здравоохранения и инфраструктурные проекты не нашли должного отражения в нынешнем варианте бюджета.

"В проекте госбюджета финансирование здравоохранения увеличивается лишь на 2 процента, сельского хозяйства уменьшается на 10 миллионов лари, зато растет бюджет силовых структур и расходы госструктур", - пояснил Ахвледиани.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100