en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

ЕС будет решать карабахский конфликт

27.10.2011  |  19:35
ЕС будет решать карабахский конфликт. 23796.jpeg

Как заявил спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу и Грузии Филипп Лефор, он будет каждый месяц посещать Азербайджан и стараться урегулировать нагорно-карабахский конфликт, передает "Росбалт".

"Главным препятствием на пути решения карабахской проблемы является отсутствие доверия между сторонами, - отметил он. - ЕС, придающий большое значение ликвидации существующих в регионе конфликтов, и дальше будет поддерживать усилия ОБСЕ в процессе нагорнокарабахского урегулирования".

Не так давно президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что нагорно-карабахский конфликт представляет собой самую большую угрозу для региона, поскольку ситуация на линии соприкосновения очень хрупкая.

"Несмотря на достижение в 1994 году соглашения о прекращении огня, до сих пор мира не было достигнуто, нет мира, - отметил он. - Поэтому никто не может исключить какой-нибудь сценарий на линии соприкосновения. С этой точки зрения будет лучше для всех, в том числе для самой Армении, если конфликт разрешится как можно скорее".

Напомним, ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил о том, что организация будет содействовать достижению масштабного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, в сложившейся ситуации практически все зависит от позиции Баку и Еревана. "ОБСЕ продолжит работу на линии противостояния, а также усилия по политико-дипломатическому урегулированию и недопущению инцидентов на границе", - пообещал Занньер.

Со своей стороны, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров резко раскритиковал позицию армянского президента Сержа Саргсяна, заявившего во время своего выступления на сессии Генассамблеи ООН о необходимости самоопределения статуса Нагорного Карабаха.

"Выступление президента Армении было очень агрессивным и откровенным призывом к войне. Более того, заявление о самоопределении Нагорного Карабаха также не поддается никакой логике. Право на самоопределение в нарушении территориальной целостности так называемых метрополий, согласно уставу ООН, имеют колониальные народы и больше никто", - отметил Мамедъяров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100