en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Азербайджан расширяет права омбудсмена

14.11.2011  |  14:35
Азербайджан расширяет права омбудсмена. 24399.jpeg

Азербайджан принял решение расширить полномочия омбудсмена страны. Как передает агентство Trend, кабинет министров Азербайджана вносит изменения в "Образцовый устав специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типа".

Согласно этим изменениям, уполномоченный по правам человека (омбудсмен), а также члены Национальной превентивной группы (НПГ) в любое время могут беспрепятственно и без предварительного предупреждения посещать учебно-воспитательные учреждения страны закрытого типа. Об этом передает агентство Trend. Как пояснили в интервью журналистам в Кабмине, теперь омбудсмен и члены НПГ наделены также полномочиями получать соответствующую информацию, встречаться в учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и беседовать наедине, а при необходимости - в присутствии переводчика с содержащимися там лицами.

Также, по новым правилам, они теперь имеют право знакомиться и снимать копии с документов, подтверждающих законность содержания лиц в данном учреждении, а также со всеми документами, связанными с обращением и условиями их содержания. Кроме того - составлять акты, протоколировать ход и результаты осуществляемых мероприятий.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100