en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Омбудсмен: В Азербайджане не используют детский труд

16.11.2011  |  13:35
Омбудсмен: В Азербайджане не используют детский труд. 24515.jpeg

По информации, озвученной сегодня азербайджанским омбудсменом Эльмирой Сулеймановой, в последнее время в Азербайджане значительно сократились случаи эксплуатации детского труда. Как передает агентство Trend, об этом уполномоченная по правам человека сказала во время вступления на Втором детском форуме. Он открылся сегодня в Баку.

По словам омбудсмана, раньше случаев использования детского труда было значительно больше. "Изменения, внесенные в Конституцию в результате референдума, прямо гласят о том, что дети до 15 лет не должны заниматься тяжелым трудом, поскольку это может отразиться на их здоровье, образовании, укладе жизни", - подчеркнула Сулейманова.

Она пояснила, что организации, привлекающие к труду детей в возрасте до 15 лет, несут за это соответствующую ответственность и наказание.

Стоит напомнить, что Первый детский форум состоялся в Азербайджане в 2009 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100