en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Баку намерен поднять плату за аренду Габалинской РЛС

22.11.2011  |  10:41
Баку намерен поднять плату за аренду Габалинской РЛС. 24722.jpeg

Как считает заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, выплаты Российской Федерации за аренду Габалинской РЛС, которая располагается на территории Азербайджана, не соответствуют ценности станции и рискам Азербайджана. Как передают "Новости Грузия", так министр прокомментировал в интервью ТВ "ПИК"  озвученное ранее намерение азербайджанской стороны поднять арендную плату за РЛС в несколько раз.

"Сегодняшние выплаты России в 7 миллионов долларов в год за аренду Габалинской РЛС, носящей статус информационно-аналитического центра, неадекватны", - подчеркнул Азимов.

"С одной стороны, выплаты не соответствуют ценности и важности РЛС для интересов России, региональной и международной безопасности. С другой стороны, выплаты не соответствуют рискам и угрозам Азербайджана, позволяющего функционирование этой РЛС на своей территории", - добавил он.

Стоит напомнить, что Габалинская РЛС на северо-западе Азербайджана в советское время была одним из основных элементов системы противоракетной обороны СССР. После обретения Азербайджаном независимости и перехода РЛС в собственность этой страны, десятилетнее соглашение об аренде РЛС было подписано между РФ и Азербайджаном в 2002 году.

В настоящее время с помощью Габалинской РЛС Россия контролирует воздушно-космическое пространство с целью предупреждения возможных запусков баллистических ракет с территории Ирана, Пакистана и Индии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100