en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов

27.11.2011  |  10:37

В Южной Осетии начался второй тур президентских выборов. Избирательные участки открылись в 8.00, и закроются в 20.00 по местному времени. Несмотря на снегопад, жители республики голосуют активно, передает РИА Новости.

ЦИК Южной Осетии "будет работать в день голосования и на следующий день, когда будут подводиться итоги выборов", - сообщила глава ведомства Белла Плиева. Она добавила, что первые результаты, возможно, будут представлены поздно вечером 27 ноября.

"Утром 28 ноября будут известны предварительные официальные итоги выборов. Думаю, это произойдет примерно в 11.00. Чуть позже с заявлением об оценке хода выборов выступят представители миссии наблюдателей", - сказала глава ЦИК.

Ранее директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко заявил, что во втором туре президентских выборов в Южной Осетии может победить глава МЧС страны Анатолий Бибилов.

"Предпочтительные шансы у Бибилова. Потому что, во-первых, кандидаты, занявшие в первом туре выборов 3-4 места - (Вадим) Цховребов и (Алан) Котаев, поддержали его. Причем у Цховребова один из лучших балансов по показателю "доверие - недоверие", - сказал Минченко.

"Во-вторых, встреча с главой российского государства тоже добавила веса главе местного МЧС, потому что позиция России обозначена более чем четко. И, наконец, другой претендент - Джиоева продолжает идти на негативе при полном отсутствии конструктивной программы. Она просто продолжает добивать уходящего президента Кокойты", - добавил он.

"Так что уверен, второй тур останется за Бибиловым. Нельзя не учитывать, что три из четырех парламентских партий поддержали его. Даже социал-демократы, которые, как говорили, выступили на стороне Джиоевой, заявили, что это ложь", - сказал эксперт.

Напомним, что выборы главы южноосетинского государства прошли 13 ноября. Во второй тур с практически идентичными показателями вышли главы местного МЧС Анатолий Бибилов и бывший министр образования республики Алла Джиоева. 27 ноября состоится второй тур выборов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100