en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Алла Джиоева лидирует на выборах президента Южной Осетии

28.11.2011  |  08:54
Алла Джиоева лидирует на выборах президент Южной Осетии. 24931.jpeg

На выборах президента в Южной Осетии после подсчета голосов избирателей на половине участков лидирует бывший министр образования республики Алла Джиоева

Как передает официальный сайт ЦИК РЮО, на два часа ночи обработаны данные 43 избирательных участков из 85, то есть 19 413 бюллетеней (50, 59%).

Голоса распределились следующим образом: Алла Джиоева (экс-министр образования) - на этих участках набрала 9 972 голоса (51,37%), Анатолий Бибилов (глава МЧС) - 8 971 голосов (46,21%). По словам главы ЦИК Беллы Плиевой, подсчет голосов продолжается.

Как напоминают "Ведомости", в первом туре, который состоялся 13 ноября, победу удалось одержать Анатолию Бибилову. Его поддержали 25,44% избирателей (6066 человек), Джиоеву - 25,37% (6052).

Отметим также, что разрыв между Джиоевой и Бибиловым во втором туре имеет тенденцию к сокращению. Так, согласно предыдущим сообщениям ЦИК, после обработки данных на 22 избирательных участков из 85 экс-глава министерства образования получила 8 955 голоса, а Анатолий Бибилов - 6 205 голосов.

При этом, в штабах обоих кандидатов заявляют, что именно их лидер одержал победу на выборах президента. Как передает ИА "Рес", сторонники Анатолия Бибилова утверждают, что по результатам подсчета более половины голосов избирателей за Бибилова проголосовало 8525 избирателя. За Аллу Джиоеву, по их данным, было отдано 7407 голосов.

В штабе отмечают, что итоги выборов по результатам подсчета остальных бюллетеней вряд ли принципиально изменятся и уже отмечают победу.

При этом, со стороны штаба Аллы Джиоевоей распространяется совершенно иная информация. Утверждается, что экс-министр образования республики уже практически обеспечила себе президентское кресло, так как после обработки почти 25 тысяч бюллетеней опережает своего соперника почти на пять тысяч голосов.

РИА "Новости" напоминает, что во втором туре выборов главы южноосетиноского государства могли принять участие более 40 тысяч человек. Однако точных данных по явке избирателей со стороны Центральной избирательной комиссии пока не представлено. Известно только, что на избирательные участки, открытые на территории республики, а также в России и Абхазии, пришли более 70 процентов зарегистрированных избирателей.

Во втором туре победитель определяется простым большинством. При этом для победы число голосов, поданных против него, не должно превышать число голосов, отданных за конкурента. В этом случае выборы считаются несостоявшимися, и назначается еще один этап голосования.

Наблюдатели, присутствовавшие на выборах президента Южной Осетии, отмечают, что они прошли без крупных нарушений. Так, представитель Приднестровской Молдавской Республики Григорий Дьяченко.отметил, что никакие замечания от наблюдателей, представителей кандидатов не поступали. По его мнению, в республике удалось создать стройную систему проведения выборов. "Эту систему невозможно разрушить или подделать за счет того, что подписи наблюдателей фиксируются на бюллетенях, ставятся печати в паспортах", - передает слова Дьяченко ИА "Осинформ". Он подчеркнул, что в такой небольшой республике, как Южная Осетия, практически все люди знают друг друга, и какие-либо технологии во время проведения выборов в виде махинаций нереальны и невозможны.

Отметим также, что многие эксперты перед голосованием отдавали предпочтение Анатолию Бибилову. Так, к примеру, считал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Предпочтительные шансы у Бибилова. Потому что, во-первых, кандидаты, занявшие в первом туре выборов 3-4 места - (Вадим) Цховребов и (Алан) Котаев, поддержали его. Причем у Цховребова один из лучших балансов по показателю "доверие - недоверие", - сказал Минченко.

"Во-вторых, встреча с главой российского государства тоже добавила веса главе местного МЧС, потому что позиция России обозначена более чем четко", - отметил эксперт.

"И, наконец, другой претендент - Джиоева продолжает идти на негативе при полном отсутствии конструктивной программы. Она просто продолжает добивать уходящего президента Кокойты", - добавил Минченко.

"Так что уверен, второй тур останется за Бибиловым. Нельзя не учитывать, что три из четырех парламентских партий поддержали его. Даже социал-демократы, которые, как говорили, выступили на стороне Джиоевой, заявили, что это ложь", - подчеркивал эксперт.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100