en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Джиоева объявила себя президентом

30.11.2011  |  09:43
Джиоева объявила себя президентом. 25071.jpeg

Несмотря на то, что накануне Верховный суд Южной Осетии принял решение аннулировать итоги второго тура голосования по выборам нового президента страны, лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева, которая во втором туре смогла обогнать своего соперника, - Анатолия Бибилова, в ночь 30 ноября объявила себя президентом Южной Осетии.

Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на РИА Новости, своим первым решением в качестве "нового главы государства" она сформировала госсовет. Как пояснила в интервью журналистам представитель штаба и доверенное лицо Джиоевой Аза Хабалова, "Алла Джиоева в среду заявила о том, что объявляет себя президентом страны". "Первым ее решением стало формирование госсовета, в него вошли 10 человек. Госсовет будет действовать до формирования легитимных органов власти", - отметила Хабалова.

Функцией госсовета станет контроль за исполнительными органами власти до инаугурации Джиоевой в качестве президента, добавил в интервью РИА Новости Глава штаба Джиоевой Михаил Ханикаев.

Второй тур выборов президента ЮО состоялся в воскресенье, 27 ноября. По предварительным данным, победу в нем одержала Джиоева. Однако ее соперник - глава местного МЧС Анатолий Бибилов, обвинил лидера оппозиции в нарушениях, и итоги голосования были аннулированы Верховным судом страны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100