en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

ТВ "Маэстро" прекратило вещание

30.11.2011  |  10:01
ТВ "Маэстро" прекратило вещание. 25072.jpeg

Только что поступила информация о том, что грузинская телекомпания "Маэстро" прекратила свое вещание. Как передает "GHN", это произошло после того, как в здание телекомпании неожиданно ворвался один из владельцев канала - Эроси Кицмаришвили вместе с группой людей. По предварительным данным, их число - около десятка.

Как рассказал в интервью журналистам один из основателей телеканала - Мамука Глонти, Кицмаришвили и его сторонники не пускают в здание телекомпании ее сотрудников, а также представителей руководства канала. Вещание телеканала - отключено.

В настоящий момент около здания телекомпании находятся ее сотрудники, представители правоохранительных органов страны. Последние пытаются прояснить ситуацию.

Напомним, накануне в Грузии было распространено специальное заявление основателей грузинского телеканала "Маэстро". В этом документе содержались обвинения в адрес Эроси Кицмаришвили. Его обвиняют во вмешательстве в редакционную политику телеканала. В частности, авторы документа утверждали, что им стало известно, что Кицмариршвили, без согласования с дирекцией и основателями компании, провел совещание с творческим коллективом телекомпании.

"Мы считаем, что это вмешательство в редакционную политику "Маэстро". Кроме этого, основателям "Маэстро" стало известно, что управляющая компания накопила задолженность перед некоторыми партнерами телекомпании, что создает серьезную угрозу для нормального функционирования "Маэстро". Призываем генерального директора "Маэстро" Илию Кикабидзе отреагировать на этот факт с тем, чтобы была обеспечена независимость редакционной политики "Маэстро", как это было до этого", - подчеркивают авторы распространенного заявления.

Напомним, Кицмаришвили является владельцем компании, которая, в свою очередь, управляет независимой телекомпанией "Маэстро". Кроме того, он является одним из лидеров "Грузинской партии".

Не так давно он говорил о готовности передать свою компанию миллиардеру Бидзине Иванишвили. За это оппозиционер был готов получить символическую плату в один лари.

"Я готов передать свою компанию Бидзине Иванишвили по символической цене  в один лари (около 0.6 долларов) и единственным условием передачи компании станет договоренность Иваншвили с "Маэстро" о размере инвестиций",  - утверждал Кицмаришвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100