en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Баку и Ереван готовы и дальше искать решение проблемы Карабаха

06.12.2011  |  17:26
Баку и Ереван готовы и дальше искать решение проблемы Карабаха. 25380.jpeg

Президенты Армении и Азербайджана готовы продолжить переговоры по проблеме Нагорного Карабаха. Как передает "GHN" со ссылкой на азербайджанские СМИ, с таким заявлением выступили сегодня представители МГ ОБСЕ. Сегодня в литовской столице проходит заседание СМИД ОБСЕ. По этому случаю главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, кроме того - министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр по европейским делам Франции Жан Леонетти подтвердили важность урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В документе содержатся подписи и министров иностранных дел двух конфликтующих сторон: Азербайджана - Эльмара Мамедъярова и Армении - Эдварда Налбандяна.

В подписанном сегодня в Вильнюсе документе подчеркивается, что в ноябре 2008 года в Московской декларации, а также в заявлениях на уровне министров стран ОБСЕ на заседаниях Совета в Хельсинки  и Афинах, а также на саммите ОБСЕ в Астане, пять глав делегаций согласились с необходимостью продолжения переговорного процесса в формате Минской группы ОБСЕ.

Одним из важных шагов в урегулировании ситуации по Карабаху является создание механизма расследования нарушений режима прекращения огня.

Далее в документе подчеркивается необходимость завершения работы над базовыми принципами мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и выражается сожаление, что стороны конфликта были не в состоянии предпринять этот решительный шаг ранее.

Далее, главы делегаций также в очередной раз подтвердили, что не видят военного решения нагорно-карабахского конфликта.

В свою очередь, главы МИД Азербайджана и Армении выразили признательность своим коллегам за усилия стран-сопредседателей в урегулировании карабахской проблемы. Особенно отмечалось личное участие президентов Дмитрия Медведева, Барака Обамы и Николя Саркози.

Баку и Ереван выразили готовность еще раз встретиться совместно под эгидой стран-сопредседателей для продолжения прямого диалога по решению нагорно-карабахского конфликта.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100