en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Художник: идея Саакашвили о новом городе - это бред

07.12.2011  |  11:02
Художник: идея Саакашвили о новом городе - это бред. 25411.jpeg

Грузинский Художник Темур Гошадзе назвал предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о создании нового города бредом.

Как передает ИА REGNUM, издание "Резонанси" приводит мнение Гошадзе, который выражает недоумение решением Саакашвили. По мнению эксперта, в Грузии не хватит населения, чтобы заселить новый город под названием Лазика. К тому же, подчеркивает Гошадзе, строительство многоэтажных зданий в городе опасно, так как его планируется возвести на заболоченной местности.

"Казахстан, который построил Астану, - богатейшая страна. Такая же богатейшая страна и Бразилия, и у этих стран были возможности для привлечения сумм. А тот, кто задумал строить Лазику, откуда собирается привести и где разместит столько человек? Это бред", - подытожил Темур Гошадзе.

Напомним, несколько дней назад президент Грузии Михаил Саакашвили обнародовал свои "наполеоновские планы" по строительству на побережье Черного моря нового города под названием Лазика. Он расположится между поселками Анаклия и Кулеви и станет вторым в стране по численности населения.

"В ближайшие 10 лет в этом городе будут жить минимум полмиллиона человек, и по численности населения он станет вторым городом в Грузии, после Тбилиси. Это будет морской, экономический и торговый центр в западной Грузии", - заявил Саакашвили.

Строительство города начнется в будущем году, и по этому вопросу уже начаты переговоры с крупными инвесторами, добавил он.

Эту идею грузинского президента уже раскритиковала грузинская парламентская оппозиция. Так, лидер парламентской фракции "Картули даси" Джонди Багатурия заявил, что официальные грузинские власти страдают гигантоманией. Он также призвал руководство страны умерить свои фантазии.

"Я вспоминаю приключения Барона Мюнхаузена, который выбрался из болота, куда упал вместе с лошадью. Подобными фантазиями, ни вы, ни президент, не сможет вывести страну из болота. Очевидно, что государство идет к социальному коллапсу. Остановите эту гигантоманию", - подчеркнул Багатурия.

Он призвал грузинских парламентариев направить средства, предназначенные для строительства Лазики, на решение социальных проблем в стране.

 



 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100