en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Грузия вышла в лидеры по числу политзаключенных - правозащитники

10.12.2011  |  14:32

Число политических заключенных в Грузии в 2011 году сделало ее мировым лидером по этому показателю, заявляет грузинская правозащитная организация "Бывшие политзаключенные - за права человека", передает "Интерфакс".

В 2011 году страна "заняла позицию лидера в мире" по числу обвиненных и осужденных на 100 тысяч человек, говорится в сообщении организации. "26 мая 2011 года власти Грузии впервые в истории страны разогнали митингующих с особой жестокостью", - отмечают правозащитники.

Отметим, что в республике с каждым годом растет количество политзаключенных, которые чем-то не угодили президенту Михаилу Саакашвили. Причем нередко среди них оказываются и известные в стране люди, например такие, футболист Георгий Деметрадзе и сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа.

"В течение последних семи лет власти целенаправленно терроризуют собственное население, и сегодня ситуация достигла кульминации. Режим осуществляет давление на оппозиционно настроенных граждан и путем "процессуального соглашения" осуществляет их рэкет", - отмечали в своем обращении члены движения, напомнив общественности, что после "революции роз" число заключенных выросло почти в шесть раз.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100