en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Асанидзе: Заявление Каладзе об уходе из сборной – политизировано

13.12.2011  |  11:35
Асанидзе: Заявление Каладзе об уходе из сборной – политизировано. 25647.jpeg

Как считает председатель грузинского парламентского комитета по делам спорта и молодежи Гиоргий Асанидзе, заявление известного грузинского футболиста Кахи Каладзе об его уходе из национальной сборной Грузии -  политизировано, более того, нельзя закрывать на это глаза. Как передает "GHN", в таком ключе глава комитета прокомментировал обнародованное накануне решение Каладзе об уходе из спорта.

"Мы не должны закрывать глаза на форму заявления Каладзе, и не должны забывать, что это был политический ход. Исходя из его предыдущих политических заявлений, это было не ново для нас", - подчеркнул Асанидзе.

Когда человек играет в национальной сборной, и тем более является ее капитаном, то он имеет большие обязанности перед страной, уточнил далее парламентарий.

"Он может уйти из сборной, но это не должно происходить в политическом разрезе. Национальная команда, и политическая команда - разные вещи, и никто не должен путать их между собой", - заключил Асанидзе.

Напомним, в минувшие выходные, во время презентации нового общественного объединения в Грузии "Грузинская мечта", капитан сборной страны по футболу Каха Каладзе заявил о том, что прекращает выступления за национальную команду. Он выразил благодарность всем своим коллегам по команде, а также извинился перед болельщиками за моменты неудачной игры, в том числе за тот матч со сборной Италии, в котором он забил два автогола.

33-летний защитник, который выступал за сборную Грузии с 1996 года, пока не обнародовал свои дальнейшие планы.

Каладзе известен своими резкими выступлениями в адрес правительства Грузии. Не так давно о заявил, что власти страны притесняют своих граждан и установили в республике режим, подобный сталинскому.

"Народ Грузии живет в бедности, налицо избирательное правосудие, тяжелейшее положение в пенитенциарной системе, практически не существуют гражданское общество и НПО", - сказал он. Футболист также подчеркнул, что сейчас в Грузии "повторяется 1937-й год".

Каладзе также недавно выразил поддержку оппозиционному бизнесмену Бидзине Иванишвили и присоединился к его движению "Грузинская мечта". 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100