en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

США обеспокоены беспорядками в Казахстане

20.12.2011  |  09:28

Госдеп США обеспокоен беспорядками в казахском Жанаозене, заявила официальный представитель ведомства Виктория Нуланд, призвав провести тщательное расследование произошедшего, передает РИА Новости.

"США глубоко обеспокоены недавней вспышкой насилия на западе Казахстана. Мы выразили наши соболезнования в связи с гибелью людей и призвали все стороны к сдержанности по мере того, как власти Казахстана работают над восстановлением порядка", - заявила Нуланд.

"Мы приветствуем заявления правительства Казахстана о намерении провести тщательное и прозрачное расследование причин беспорядков. Ответственные за преступления должны быть привлечены к ответственности в соответствии с международными стандартами", - добавила официальный представитель госдепартамента.

В ходе беспорядков в Жанаозене погибли 14 человек, еще 86 пострадали, из них 6 полицейских, 70 человек задержаны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в Жанаозене чрезвычайное положение. Он провел заседание Совбеза безопасности в связи с ситуацией в Жанаозене. По его поручению была создана следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100