en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

"Курорты Северного Кавказа" будут сотрудничать с молодыми предпринимателями

22.12.2011  |  11:49
"Курорты Северного Кавказа" будут сотрудничать с молодыми предпринимателями. 25922.jpeg

Договоренность о сотрудничестве достигнута между представителями Ассоциации молодых предпринимателей России (АМПР) и ОАО "Курорты Северного Кавказа". Об этом передает РИА "Дагестан" со ссылкой на главу пресс-службы ассоциации на Северном Кавказе Наталью Иванченко. По ее словам, с предложением интегрировать молодежь в реализацию инфраструктурных проектов по развитию региона к руководству ОАО "КСК" обратился координационный совет АМПР по Северному Кавказу. Вопросы взаимодействия обсуждались на заседании Регионального Совета АМПР. В нем участвовали представители отраслевых подразделений и региональных отделений Ассоциации молодых предпринимателей и ОАО "КСК".

По словам заместителя генерального директора ОАО "КСК" Ростислава Мурзагулова, проект создания туристического кластера на Северном Кавказе поддержали и выразили готовность активно участвовать в нем не только предприниматели СКФО, но и других регионов страны. Мурзагулов подтвердил, что государственные гарантии инвесторам и льготные условия ведения бизнеса в проекте Северокавказского туристического кластера распространяются в равной степени и на большой, и на малый бизнес.

В свою очередь, молодые предприниматели выдвинули ряд идей и предложений, которые могли бы способствовать успешной реализации проекта. В частности, бизнесмены из Смоленска, ведущие подготовку персонала для черноморских курортов, предложили использовать их опыт и наработки в подготовке кадров для Северокавказского туристического кластера.

По словам Мурзагулова, данная инициатива не останется без внимания, поскольку первые объекты туристического кластера - в Архызе - уже вводятся в эксплуатацию этой зимой. Он пояснил, что есть потребность не только в долгосрочных учебных программах, но и в экспресс-подготовке кадров.

Далее, представители Камчатки и ряда других регионов заинтересовались технической и организационной стороной проекта с тем, чтобы инициировать аналогичные механизмы развития туристического бизнеса в своих регионах. По их мнению, используемые на Северном Кавказе принципы развития туризма - госгарантии инвесторам, государственное финансирование инженерной и транспортной инфраструктуры, льготы по налогообложению - могут кардинально изменить ситуацию в отрасли и в их регионах.

Также обсуждались и вопросы ценообразования на будущих курортах, качества обслуживания, регулирования цен на авиаперевозки.

По итогам встречи, Ассоциация молодых предпринимателей России и ОАО "Курорты Северного Кавказа" договорились подготовить соответствующее соглашение о сотрудничестве и продолжить взаимодействие по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

"Для нас это очень важное событие, поскольку перспективы развития малого и среднего бизнеса, в котором в основном и работают молодые предприниматели, на Северном Кавказе сегодня связаны именно с курортами и туризмом. Идея о таком сотрудничестве была поддержана полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным. Мы очень надеемся, что оно будет полезно обеим сторонам и станет мощным импульсом для дальнейшего развития региона", - рассказала в интервью журналистам по итогам встречи глава координационного совета Ассоциации молодых предпринимателей России на Северном Кавказе Ольга Куценко.

Напомним, накануне стало известно о том, что подготовкой бизнес-концепции развития туристического кластера в российском Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), а так же в Краснодарском крае и Республике Адыгея займется известная компания Ernst&Young. Об этом сообщал "Турмаяк" со ссылкой на сообщение компании.

Также стало известно, что между Ernst&Young и ОАО "Курорты Северного Кавказа" было заключено соглашение о разработке соответствующего бизнес-плана. В обязанности Ernst&Young входит анализ инвестиционных планов по строительству курортов, разработка их рыночной стратегии и подготовка бизнес-планов их развития на основе собственного исследования туристско-рекреационного потенциала курортов.

Как отмечает агентство "Интерфакс", проект Северокавказского туристического кластера реализуется компанией "Курорты Северного Кавказа". Согласно постановлению правительства России, в 2011-2020 годах на юге страны планируется построить пять новых горнолыжных курортов, а именно "Лагонаки" (Краснодарский край, Республика Адыгея), "Архыз" (Карачаево-Черкесская Республика), "Эльбрус-Безенги" (Кабардино-Балкарская Республика), "Мамисон" (Республика Северная Осетия - Алания) и "Матлас" (Республика Дагестан).

Общая площадь курортов будет занимать 2,5 тысяч квадратных километров, протяженность горнолыжных трасс насчитывает свыше 1 тысячи километров, количество подъемников - 214 единиц, вместимость гостиниц - 83,5 тысяч мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150,5 тысяч человек. Общая смета проекта - 451,4 млрд рублей, из них 60 миллиардов выделяются из федерального бюджета на строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры. Проект предполагает поэтапное создание в регионе до 330 тыс рабочих мест.

Как напоминает агентство ИТАР-ТАСС, компания Ernst & Young является международным лидером в области аудита, налогообложения, консультационного сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса. Компания имеет 18 офисов в восьми странах СНГ и оказывает аудиторские и консультационные услуги более чем 2000 клиентов в СНГ. Начиная с 1996 года специалисты Ernst & Young оказали содействие в привлечении капитала на сумму 27,9 миллиардов долларов США в процессе IPO для 30 компаний из стран СНГ. Ernst & Young выступала бизнес-консультантом в таких странах как Франция, Турция, Марокко.

 


Саакашвили продвигает курорт голым торсом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100