en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Каминский признал поражение на выборах президента ПМР

26.12.2011  |  10:19

Председатель Верховного Совета Приднестровья Анатолий Каминский потерпел поражение на выборах главы государства, значительно уступив своему сопернику Евгению Шевчуку, признал представитель предвыборного штаба кандидата Сергей Мельниченко.

"Разрыв между конкурентами значительный, что позволяет нам говорить о поражении во втором туре выборов. Мы заняли почетное второе место", - сказал Мельниченко.

Утром в понедельник источник в приднестровском ЦИК сообщил, что новым президентом Приднестровья во втором туре избран экс-спикер местного парламента, лидер движения "Возрождение" Евгений Шевчук. По его словам, новым президентом Приднестровья во втором туре избран Евгений Шевчук, набравший 73,88% голосов; за его соперника - главу местного парламента Анатолия Каминского - отдали голоса 19,67% избирателей; против всех проголосовали 4,45%.

Предварительные официальные итоги второго тура выборов президента Приднестровья Центризбирком обещает обнародовать в 10.00 по местному времени (12.00 мск). Как сказал глава ЦИК непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Петр Денисенко, "комиссия не будет тянуть с окончательными официальными итогами - они станут известны через три дня", сообщает РИА Новости.

Первый тур президентских выборов прошел в Приднестровье 11 декабря. По его результатам Шевчук и Каминский набрали 38,55% и 26,3% соответственно. Сенсацией первого тура стал факт поражения на выборах бессменного лидера, действующего президента Игоря Смирнова, возглавлявшего республику течение 20 лет. Он занял третье место с 24,66% голосов и выбыл из дальнейшей борьбы за президентский пост.

Отметим, что Каминский ранее заявил, что в случае победы готов предложить Шевчуку пост премьер-министра. "Самый большой портфель будет предложен Евгению Васильевичу Шевчуку. 40% доверия народа - это высокий уровень. Я готов с ним договариваться", - подчеркнул господин Каминский.

Евгений Шевчук также обозначил свои рабочие планы в качестве будущего президента Приднестровья. В них, как и в программе господина Каминского, значится реформирование административно-управленческого аппарата, а в качестве приоритета - экономическое развитие региона. Прокомментировать предложение Анатолия Каминского о разделении властных постов господин Шевчук отказался, пишет газета "Коммерсантъ".

Отметим, что в четверг, 22 декабря в эфир "Первого канала" вышла очередная программа "Однако", посвященная выборам в ПМР. Ее ведущий Михаил Леонтьев "напомнил" телезрителям, что "на этих выборах Россия открыто и последовательно поддерживала Анатолия Каминского, с которым у нас выстроены четкие рабочие отношения и на политическом, и на практическом уровне". "Кандидата Кремля" Каминского Леонтьев охарактеризовал как "61-летнего опытного хозяйственника", а Шевчука - как "48-летнего политика" (Шевчуку 43 года), "кота в мешке", у которого "ни реального опыта, ни четкой позиции, ни внятной команды". Напомним, что кандидата Каминского на протяжении всей предвыборной кампании поддерживала партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии, отдельные ее представители в Госдуме V созыва, большинство из которых в Госдуму VI созыва не попали, а также экс-глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, ныне являющийся спикером Госдумы, избранным исключительно голосами фракции все той же "Единой России".

Стоит отметить, что накануне первого тура выборов президента ПМР 11 декабря в СМИ Приднестровья появилась информация о том, что партия "Обновление" закупила за рубежом большое количество палаток и другого оборудования для проведения уличных протестов в зимний период. В Государственном таможенном комитете Приднестровья сообщили, что на одном из контрольно-пропускных пунктов Приднестровья действительно оформлен подобный груз на имя одного из кандидатов в президенты, в который входят "палатки из синтетических нитей - 175 килограммов и куртки трикотажные женские - 300 килограммов". "Зачем сюда завезли палатки и теплую одежду? - заявил в свою очередь председатель Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК) Приднестровья Юрий Затыка. - Что готовят нам? Осетинский вариант, Майдан? Для чего? Люди обеспокоены". Со своей стороны в МВД ПМР заявили, что "в случае групповых нарушений общественного порядка, запрещённых действующим законодательством, сотрудники милиции будут готовы адекватно отреагировать на них, чтобы стабилизировать ситуацию", передает ИА REGNUM.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100